lunes, 9 de mayo de 2011

Una de Popeye!

Arroz verde.
Ingredientes:
2 tazas grandes de arroz
3 tazas y media de agua
10 hojas de espinaca grandes
2 cucharadas de sal
1 diente grande de ajo
3 cucharadas de aceite

Preparacion:
En la licuadora agregamos el diente de ajo, y las hojas de espinaca con las 3 tazas y media de agua. En una olla grande agregamos las 2 tazas de arroz y mezclamos con el agua de espinaca, agregamos 2 cucharadas de sal y las 3 cucharadas de aceite y colocamos a fuego medio por 15 minutos, hasta que el agua seque y procedemos a terminar la coccion tapando la olla y dejando en fuego bajo por 10 minutos mas. Para mas sabor podemos agregar una hoja de laurel en medio del arroz para aromatizar.

Pechugas de pollo rellenas en salsa bechamel
Ingredientes:
Pechuga de pollo en porciones grandes delgadas
Ajo
Sal
Pimienta
Tomillo
Laurel
Jamon
Queso mozarella (Doble crema para su comodidad)
Hojas de espinaca

Preparacion:
Adobamos las porciones de pechuga con ajo, sal, pimienta al gusto.
Luego colocamos sobre la pechuga una hojita de espinaca, con un pedazo de jamon y otro de queso, procedemos a enrollar la pechuga de modo que en las puntas atravesamos un palillo de mesa para sellarlas.
Luego en un recipiente colocaremos a hervir, agua con sal, dos hojas de laurel y tomillo al gusto. Una vez enrolladas las pechugas las envolvemos en papel transparente (vinipel) y luego en papel aluminio este nos ayuda a que la pechugas se cocinen uniformemente y que el queso derretido no se salga. Dejamos cocinar por 20 minutos.


Salsa Bechamel con champiñones
Ingredientes:
1 sobre de salsa bechamel Knor*
5 champiñones picados en julianas
1 cucharada de mantequilla

Preparacion:
Disolvemos el sobre de la salsa bechamel en 1 taza de agua y una taza de leche.
En fuego medio revolvemos por 3 minutos. Luego salteamos los champiñones en la mantequilla hasta que esten dorados.
Con esta salsa acompañaremos las pechugas rellenas.

Pure de papas con perejil
Ingredientes:
6 papas grandes
1 cucharada de mantequilla
1/4 de taza de leche
Sal al gusto
Perejil picado al gusto

Preparacion:
Pelamos y picamos las papas en cuadros grandes, y ponemos a cocinar con sal por 12 minutos, o hasta que pinchemos con un cuchillo y estas esten blandas.
Luego machacamos las papas hasta volverlas pure y agregamos la mantequilla y la leche y la sal al gusto. Sin retirar del fuego en bajo.
Retiramos y agregamos el perejil picado al gusto.

Recomiendo esta receta para una ocasion especial. Ademas luciran como unos chefs profesionales :)

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