domingo, 6 de marzo de 2011

El cumple del primo

Canelones rellenos de pollo en salsa carbonara
Ingredientes:
1 Pechuga de pollo cocinada y desmechada
1 Sobre de salsa carbonara (maggie)
2 Tazas de leche
1 Paquete de canelones (200gr)
1 Paquete de queso parmesano


Preparacion:
Preferi usar el sobre de maggie para la carbonara pues es mucho mas practica, se agregan las dos tazas de leche y se ponen a fuego medio sin dejar de revolver la mezcla hasta que hierva por 3 minutos.
En una olla a medio llenar, ponemos a hervir agua, cuando esta este hirviendo agregamos los canelones con un poco de sal y aceite de oliva, dejamos cocinar por 4 minutos.
Despues retiramos el agua caliente, agregamos agua fria a los canelones evitan que se peguen unos con otros y mantiene la consistencia de la pasta.
Una vez lista la pasta, procedemos a rellenarlos con el pollo, pueden usar champinones si desean.
En una refractaria hacemos como una cama de la salsa carbonara y colocamos los canelones. agregamos el resto de salsa y lo metemos al horno a 350 C por 10 minutos.
Luego cuando la salsa esta hirviendo agregamos sobre los canelones queso parmesano para gratinar.
Servimos al gusto, podemos acompanar con pan de ajo. (receta a continuacion)


Canelones a la bolognesa.
Ingredientes:
1 Libra de carne molida magra
6 Tomates bien maduros
1 Pimenton rojo
2 Dientes de ajo
1 Cebolla blanca
Tomillo
Albahaca
1 Paquete de canelones
1 Paquete de queso parmesano


Preparacion:
Cocinamos la carne con sal al gusto, o especias que uds prefieran.
Luego se ponen a hervir los tomates, por 10 minutos para la salsa bolognesa.
Agregamos a la licuadora, el tomillo y la albahaca, dos tallos de cada uno. Tambien la cebolla, y los 6 tomates cocinados junto con 50gr de pimenton, mas o menos medio pimenton. Agregamos sal, aceite de oliva y pimienta al gusto.
Se cocinan los canelones, por 4 minutos en agua previamente hervida y les agregamos agua fria para mantener la consistencia.
Luego se procede a rellenarlos canelones con la carne molida, en una refractaria hacemos una cama de la salsa y ponemos los canelones en el horno a 350C por 10 minutos.
Luego agregamos el queso parmesano por encima de los canelones para gratinar, vuelven al horno por 5 minutos.
Sirven al gusto con pan de ajo (receta a continuacion)


Pan de ajo.
Ingredientes:
Pan frances
4 dientes de ajo
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta


Preparacion:
Podemos usar cualquier pan frances, el cual podemos conseguir en la panaderia mas cercana.
Lo cortamos en diagonales sacando mas o menos 12 porciones.
Luego picamos los ajos muy finos y agregamos 4 cucharadas de mantequilla, y sofreimos el ajo con una pizca de pimienta (al gusto).
Luego untamos el pan con una brocha de cocina, esta mezcla, y llevamos al horno para tostarlo.


Esta receta de los canelones es solo una base, prueben haciendolos rellenos de espinacas, o champinones, tambien les va encantar al estilo vegetariano!

2 comentarios:

  1. TODO ESTA MUY BIEN .. LAS INSTRUCCIONES SON MUY FÁCILES DE ENTENDER Y QUE RICO A PREPARAR CANELONES...............:)

    ResponderEliminar

Dejame tu comentario para conocer tu opinion
Gracias ;)