martes, 8 de marzo de 2011

Para dar gracias!

Pavo al horno en jugo de frutas.
Ingredientes:
1 Pavo (También pueden usar pollo)
4 Naranjas
1 Lata grande de jugo de piña
Tomillo
Romero
Orégano
Sal
Pimienta
Ajos finamente picados

Preparacion:
En un recipiente grande donde cubra el pavo hasta mas de la mitad, vamos a introducirlo y le agregamos dentro el jugo de piña, luego entre la piel y la carne agregamos sal y pimienta la gusto, igual que los ajos, esto mismo lo hacemos dentro del pavo tambien.
Extraemos el jugo de las naranjas y lo agregamos al pavo colocando rodajas tambien entre la piel y la carne del pavo.
Rociamos pimienta, sal al gusto sobre el pavo. No olvidar el tomillo tambien entre la piel y la carne y sobre el pavo.
Dejamos marinar de 2 a 3 dias en la nevera, ya que el pavo es una carne muy dura.
Luego llevamos al horno a 360 C cubierto con papel aluminio.
Lo pueden servir con una salsa de piña.
Asi haya sido marinado con jugo de piña esta salsa no le dara suturacion a la receta.

Salsa de piña, cebolla y pimenton rojo.
Ingredientes:
La mitad de una piña cortada en pedacitos muy pequeños
La mitad de un pimenton cortado en julianas
La mitad de una cebolla blanca cortada en julianas
3 Clavos de olor
2 Astillas de canela
1 Cucharada de vinagre
2 Cucharadas de fecula de maiz
3 Cucharadas de azucar.
1 Cucharada de salsa soya

Preparacion:
Sofreimos por 3 minutos en mantequilla la cebolla y el pimenton solo dejandolos dorar, luego en un sarten ponemos la piña cortada con el azucar, para caramelizarlas, cuando estas suelten el jugo procedemos a agregar la cebolla y el pimenton previamente dorados.
Agregamos la canela y los clavos de olor. En medio posillo de agua disolvemos las dos cucharadas de fecula de maiz, este ayuda a que la salsa tenga consistencia. Dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio sin dejar de revolver. Agregamos la salsa soya para darle mas sabor y el vinagre para el toque agridulce, retiramos la canela y los clavos.
Servimos el pavo con esta salsa encima, creanme eso es Ambrosia!

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